Айкидо - путь гармонии и любви

Наши контакты: 

+7 905 262-96-52 - Шиманович Евгений Григорьевич
- звонить с 10:00 до 20:00 


+7 981 890-41-33 - Малинин Андрей Владимирович
- звонить с 10:00 до 17:00 


+7 911 909-11-21 - Майков Артем Андреевич 
- звонить с 10:00 до 20:00;


+7 911 927-92-87 - Юхно Тарас Владимирович
- звонить с 11:00 до 21:00


+7 921 965-45-45 - Самойлов Сергей Львович
- звонить с 10:00 до 20:00


+7 911 090-29-23 - Куранов Сергей Сергеевич 
- звонить с 10:00 до 20:00;


aikido@shimbukan.spb.ru

Группа в ВКонтакте http://vk.com/shimbukan

 

Правила Додзё

Овладеть истинным АЙКИДО можно только строго следуя указаниям инструктора.

В зал приходят с желанием тренироваться, своевременно являясь на занятия.

Не удовольствуйтесь только тем, чему вы научились на тренировках.

Усваивая, постоянно совершенствуйте своё мастерство. Интенсивность занятий должна соответствовать вашим индивидуальным физическим и возрастным особенностям.

Цель айкидо - совершенствование личности. Оно не может и не должно служить для достижения эгоистических целей.


Перед тренировкой:

- Ваша прическа, также должна быть опрятна, а волосы чистыми.

- Убедитесь, что ногти на руках и на ногах коротко острижены, это поможет избежать травмы как Вам самим, так и Вашему партнеру.

- Перед тренировкой необходимо снять с себя все украшения: цепочки, крестики на шнурках, кольца, часы, сережки и заколки. Длинные волосы рекомендуется завязывать тесьмой или резинкой.

- Нельзя входить в зал с жевательной резинкой и другой пищей во рту.

- Нельзя заниматься в состоянии алкогольного опьянения.

- Нельзя заниматься во время протекания любой инфекционной болезни, могущей заразить окружающих.

Форма одежды:

- Собираясь из дома на тренировку, аккуратно уложите свою форму в сумку, так чтобы она не помялась.

- В зал следует входить только в специальной форме. Это может быть специальная одежда для занятий Айкидо - доги, или при ее отсутствии спортивные брюки и футболка.

- Вы должны иметь сменные тапочки для передвижения по помещениям вне татами.

- Одежду, в которой занимаешься нужно стирать не реже одного раза в неделю.

- Одежда для занятий должна быть чистой отглаженной, иметь хороший вид и запах. Не культурно посещать занятия в грязной, мятой и дурно пахнущей одежде с дырами и прорехами.

- Одежда для занятий не должна использоваться для других целей.

- Нельзя одевать под куртку (кроме женщин) футболки (футболка у женщин должна быть белой и желательно без рисунка на ней).

- Полы куртки запахиваются слева направо (независимо от пола занимающегося), узел пояса завязывается так, чтобы его концы были одинаковой длины.

-Нельзя входить в зал с не завязанным поясом на доги или неодетым полностью!!!

В додзе:

1. Войдя в додзе (зал для занятий), произведите рей (поклон) в сторону СЁМЭН (лицевую сторону зала). Это дань уважения к тому месту, где Вы постигаете Путь.

2. Опоздания на занятия должны быть исключены, однако, если это всё же случилось, лучше подождать окончание церемонии приветствия, сесть на край татами и дождаться разрешения учителя, присоединиться к занимающимся.

3. Ступив на татами, прежде всего произведите стоя рэй (поклон) в сторону СЁМЭН, а затем сэнсея (преподавателя) или, в его отсутствие инструктора, ведущего занятие.

Позиция для поклона из положения сэйдза:

Сядьте на колени так, чтобы между Вашими коленями могли поместиться два Ваших кулака. Положите руки на татами перед собой так, чтобы большие и указательные пальцы обеих рук образовывали треугольник.

4. До начала занятия рекомендуется самостоятельно произвести разминку.

5. Айкидо не допускает праздности и разговоров; сидеть в зале следует в положении сейдза или агура (поза портного - скрестив ноги).

6. Занятие начинается с того, что все садятся в ряд лицом к СЁМЭН и приветствуют его поклоном. Затем сэнсей поворачивается и происходит взаимное приветствие со словами "ОНЭГАСИМАС" (буквально: "я в ваших руках", что подтверждает желание заниматься мягко и безопасно).

7. Во время демонстрации приёмов всё внимание должно быть сконцентрировано на действиях и пояснениях сэнсея, после чего следует общий рэй и каждый выбирает себе нового партнёра. В зале должна быть полная тишина. Разговаривать запрещено - это отвлекает.

8. Перед и после исполнения техники необходимо поклониться своему партнеру.

9. Во время исполнения приёмов следует страховать партнёра, обеспечивая ему максимальную безопасность при падении.

10. Работайте со многими партнёрами, старайтесь передать начинающим то, чему научились сами.

11.Если сэнсей показывает вам, как улучшить исполнение приёма или делает какие - либо замечания, будьте предельно внимательны и не забудьте поблагодарить его поклоном Рэй.

12. Не покидайте татами без крайней необходимости. Получив на это разрешение сэнсея, не забудьте, выходя и возвращаясь на татами, сделать рэй на его краю. Если вам необходимо поправить доги, делайте это на краю татами, повернувшись лицом к стене.

13. Занятие завершается аналогичной началу занятий церемонией, только со словами благодарности "ДОМО АРИГАТО ГОДЗАИМАСЬТА". После окончания занятий разрешается свободно перемещаться по татами и разговаривать. Покидая татами, следует сделать прощальное приветствие рэй.

Оплачивая занятия занимающиеся обеспечивают себя местом для тренировок. Своевременно внося плату за занятия выражают свое уважение и благодарность додзё и инструктору.

 

 
 
 
Сделано в Brainforce ltd.