Айкидо - путь гармонии и любви

Наши контакты: 

+7 905 262-96-52 - Шиманович Евгений Григорьевич
- звонить с 10:00 до 20:00 


+7 981 890-41-33 - Малинин Андрей Владимирович
- звонить с 10:00 до 17:00 


+7 911 909-11-21 - Майков Артем Андреевич 
- звонить с 10:00 до 20:00;


+7 911 927-92-87 - Юхно Тарас Владимирович
- звонить с 11:00 до 21:00


+7 921 965-45-45 - Самойлов Сергей Львович
- звонить с 10:00 до 20:00


+7 911 090-29-23 - Куранов Сергей Сергеевич 
- звонить с 10:00 до 20:00;


aikido@shimbukan.spb.ru

Группа в ВКонтакте http://vk.com/shimbukan

 

Клуб Шимбукан

Айкидо. Стиль ёсинкан.

Айкидо - уникальное японское искусство самозащиты, позволяет мягко и спокойно нейтрализовать любую жестокую и грубую агрессию с помощью полного контроля над энергией противника; вырабатывает в человеке силу духа, уверенность в себе, целеустремленность; развивает творческие способности и интуицию; способствует гармоничному развитию личности. Стиль тренировок легко приспосабливается под возможности конкретного человека в зависимости от возраста и физических данных.

Айкидо - это основа эффективной женской самообороны.

Айкидо ёсинкан - это наиболее жёсткий из всех стилей айкидо, преподается японской полиции и спецслужбам.

Клуб "Шимбукан" зарегестрирован и сертифицирован Международной федерацией айкидо.

В нашем клубе:

  • сдача экзаменов на пояса с получением международных сертификатов
  • ежегодные семинары лучших в мире мастеров айкидо из Японии
  • летний спортивно-оздоровительный лагерь в Севастополе
  • исследования подсознания при помощи современных психотехник
  • студенты, занимающиеся в нашей секции, получают зачет по физкультуре

Название нашему клубу («Шимбукан») придумал и написал один из основателей Ёшинкан айкидо, обладатель 10-го Дана сенсей Киёюки Терада. SHIMBUKAN в переводе с японского означает истинное будо (истинное боевое искусство). Будо - это Путь боевой доблести или Путь воина.

Вот, что написал об истинном будо основатель айкидо О-сенсей Морихей Уесиба:

«Прежде всего вбираешь в свое сердце сердце Творца. Это и есть Великая Любовь. В любви нет противоречия. У любви нет врага. Противоречивый ум, который думает о существовании врага не согласуется с Волей Бога. Тот, кто не понимает, не может быть в гармонии с Вселенной. Его будо- это будо разрушения. Это не созидательное будо.

Ты ошибаешься, если думаешь, что практиковать будо означает иметь много противников и врагов и порубить их всех. У истинного будо нет ни противников, ни врагов. Истинное будо в том, чтобы быть единым с Вселенной, то есть слиться с Центром Вселенной…

Истинное будо - это труд любви. Это труд дарования жизни всем существам, а не убийства или борьбы друг с другом. Любовь- это божество- защитник всего сущего. Без неё ничто не может существовать. Айкидо - это осуществление любви…

Дух айкидо-это дух любовной атаки и спокойного примирения. С этой целью мы связываем и объединяем противников силой воли любви. Любовью мы можем очищать других…

Истинное будо- это любовная защита всех существ в духе примирения.

Примирить означает позволить осуществиться миссии каждого.

Айкидо - это не исправление других, а исправление своего собственного ума. Такова миссия айкидо и она должна стать твоей миссией».

Цель занятий айкидо - самосовершенствование.

В физическом плане за счет выполнения разнообразных разминочных и подготовительных упражнений, проработки практически всех суставов, изучения сложных приёмов и страховок у человека, занимающегося айкидо, улучшаются такие качества, как гибкость, ловкость, координация, точность, сила, внимательность и бдительность.

Физические изменения в организме человека неизбежно влекут за собой изменения психологические и эмоциональные. Повышается самооценка ученика. Человек, замечая, как повышаются его физические возможности, начинает чувствовать всё большую уверенность в своих силах и в том, что он способен достичь успеха в жизни. Он начинает верить в себя, и это касается не только айкидо, но и любых сфер человеческой деятельности.

На занятиях айкидо учатся ощущать партнёра как самого себя, только тогда возможно предвидение ситуации и использование энергии атакующего. У учеников развивается сопереживание и интуиция.

Каждая атака на тренировке - это небольшой стресс. Моделируя стрессовые ситуации, айкидоки учатся встречать опасность спокойно и расслабленно, но в то же время собранно и энергично.

Это особенно ценно для молодёжи. На занятиях айкидо молодые люди получают позитивный опыт преодоления препятствий, дипломатичного разрешения конфликтных ситуаций. На собственном опыте они почувствуют и поймут, что безвыходных ситуаций не существует. К любым изменениям они начнут относиться как к вызову и научатся использовать принципы айкидо для решения возникающих перед ними проблем. Это и есть применение айкидо в повседневной жизни или следование Путём айкидо за пределами додзё.

Занимаясь айкидо, дети и взрослые учатся использовать направленную против них разрушительную силу или энергию, направлять её против самого же агрессора.

Кроме физических тренировок для развития духа необходимы тренировки психические.

Духовное айкидо - это прежде всего победа над собой, над своими слабостями и недостатками. Это процесс очищения от злости, ненависти, ревности, зависти, раздражения, жадности, предательства, эгоизма, трусости, самодовольства, лени, подлости, жестокости, агрессивности и рабства.

И первое, что необходимо,- осознание того, что в нас несовершенно. Это не так просто, как может показаться. Ведь наши пороки могут быть следствием забытого негативного опыта, полученного в этой или прошлых жизнях, и сокрыты глубоко в подсознании.

Необходимо захватывающее путешествие по своему внутреннему миру. Исследование Вселенной и исправление себя в соответствии с мировыми законами духа.

Человек приходит в этот мир и первые болезненные удары (запреты, первичные потери, стрессы) он получает в детстве. В ответ на боль сокращаются мышцы, и ребёнок плачет. Ему говорят, что плакать нехорошо, надо улыбаться. Такое воспитание длиться долгие годы.

В результате, когда человек вырастает, он похож на слоёный пирог: первичный слой- это маска на лице, под ней второй слой- это боль и страдание от пережитых стрессов и зажатые, спазмированные мышцы.

И только в сердце - божественная любовь. Таким образом, к любви можно добраться, сорвав маску и выпустив наружу всю свою боль. А это страшно.

Современные исследования показали, что психологические проблемы могут быть связаны с беременностью и процессом родов. Т.е. с тем, как к ребёнку относились, пока он был в животе матери, и как, с осложнениями или без них, проходили роды.

Для самосовершенствования человека необходимо осознание (воспоминание) и проработка этих проблем. Тогда, по меткому выражению З.Фрейда, происходит вскрытие душевных гнойников. Наступает внутреннее расслабление и высвобождение большого количества психической энергии.

Проработка проблем этой жизни - это первая ступень духовного айкидо.

Любовь и смерть, как часто они рядом. Смерть- это часть нашей жизни и её итог. Как говорил Дон Хуан: «Она всегда у нас за левым плечом и в любой момент может сказать: «Пора приятель!»». Всё, что мы делаем, мы делаем перед лицом неминуемой смерти. Это может быть последнее дело твоей жизни. Нет времени исправлять и переделывать. Поэтому Смерть- лучший советчик. Прежде, чем сделать, спроси совета у своей Смерти. Изучение околосмертного опыта и путешествия вне тела оказывают серьёзное влияние на внутренний мир человека и помогают ему совершенствоваться духовно.

Принципы айкидо и восточные методы оздоровления мы используем против остеохондроза, психосоматических заболеваний и других проблем, связанных со здоровьем.

Самосовершенствование сложно и уникально для каждого человека. Необходимо налаживать контакты с айкидоками других клубов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья для тесного общения единомышленников, для улучшения жизни на Земле. В этом помогут наши тесные связи с военными санаториями, где возможно проведение встреч друзей, семинаров и фестивалей.

Путь айкидо- это путь поиска своего места в этом Мире, он долог и труден. Успех возможен при напряжённой работе, целеустремлённости и терпении.

Путь осилит идущий. Удачи!

Президент Студенческой Лиги Айкидо
Кандидат медицинских наук Е. Г. Шиманович


 
 
 
Сделано в Brainforce ltd.